なぜなんだ。 インスタントのほうが正直おいしい。 真面目にいれてるつもりだし古くない。 温度計はない。高温すぎる?
購入後に焙煎してくれる豆屋で買ってるか? 淹れる直前に豆は挽いてるか?
豆が悪い。 豆の保存状態が悪いと酸味が増す。 また、豆が未熟だったり、熟しすぎていても酸味が生じる。 焙煎が浅煎りでも酸味がある。 それぞれ酸味の味が違うので飲んでみないと...
もしモカ、アラビカ系だったらそれは仕様。酸味がつよい種。 あと豆の熟成、焙煎、焙煎後の熟成、保存方法なんかで味はコロコロかわる。 ひどいのはフィルターが腐ってたってのもあ...
お湯で蒸らしたときブクブクしすぎる豆はよくない 添加物
モンカフェです。 モカのときもありました。ブレンドのことも。 気にしてみます!
窒素充填だったと思うので鮮度の問題ではないかと思ってました。