北海道 松藻(マツモ) 海藻。松穂(マツボ)とも言う。 味噌汁の定番食材だが関東以西では食べられることがほとんど無い。 認知が関東までなので全国的には知らない人も多い。 猫足...
愛知県 赤味噌
愛媛県 いぎす草 いぎす豆腐を作る材料。 いぎす豆腐は美味い。
鮭とばの選び方の部分だけでも価値のあるエントリだ
辛子レンコン
道産子さんこんにちは
小さすぎて食べる方法も不明なため不当に低い評価がされている ワタリガニの感想すげーわかるwww ワタリガニってホントどこを食べるの?
味噌汁に入れてカニの出汁を堪能する
それは別に小さめの毛蟹とかズワイ蟹とかても良くないか・・・?
うぅ・・・北海道民の蟹マウントには屈せざる得ない・・・
お腹空いてきた 石川県の赤西貝