2018-03-08

anond:20180308100834

それは関係ないだろ

煮崩れにくくなるのがメリット

記事への反応 -
  • 諸事情あり、千代田区役所の喫茶店が夜食をやっていることを知り、いっちょ行ってみた。 頼んだのはカレー400円 区役所の食堂だし、味は二の次で腹にたまればいいや程度だったのに ...

    • オレは家カレーする時はいつもじゃがいもは揚げてから後入れしてるぜ

    •   喫茶室 朝食・・・8:00~11:00 昼食・・・11:00~14:30 喫茶・・・14:00~17:00 夕食・・・17:00~20:00   九段第三合同庁舎の中 「合同庁舎」と「千代田区」の2種類のエレベーターがあるので ...

    • 素揚げの芋、、、 近所のマックのフライドポテトだったらどうしよう

    • そういう細かい一手間が……案外クズにはできぬもの……!

    • 一緒に入れると煮崩れちゃうし 別に茹でると時間かかるし 茹でておくと美味しくないし 揚げるのが一番美味しくて都合がいいという結論。 ちなみにうちは別茹で。

      • 揚げるのも相当めんどくさいけどね〜。 スープカレーなんか具材が全部素揚げされてるやつあるよね。 たしかにあれおいしいね。

        • そんな手間かからんよ 素揚げなら油汚れないし、揚げ鍋に油入れて芋入れて数分間放置 いい色ついたら油ポッドに返して揚げ鍋を洗う(雑な人なら次使う用に揚げ鍋に油入れっぱなしで...

      • 煮崩れなくておいしい品種のじゃがいもは高くて出回ってないので揚げてごまかしてるだけ

        • 結局カレー味になっちゃうんだから男爵でいいじゃんね。 400円に多くを求めちゃダメ。

    • フレンチフライのあまりだったりして

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