一旦まな板に置くと取るのがめんどくさいのでは。変につかむと崩れちゃうし。手の上で切ればそのまますぐ鍋に放り込むことができる。
昔どっかで聞きかじって以来やってるけど、冷静に考えてこれ何の意味があるの
一旦まな板に置くと取るのがめんどくさいのでは。変につかむと崩れちゃうし。手の上で切ればそのまますぐ鍋に放り込むことができる。
味噌汁に入れやすい。
震災になった時(断水した時まな板を洗わなくてよい)役に立つよ。 リンゴもまな板使わず手の上で切れたらさらに良いよ。
まな板を洗う手間が減る
https://anond.hatelabo.jp/20180304205459 コピペ
長い年月かけて、手に、十字の文字を刻んでる。イエス! キリスト!
「次はお前がこうなる番だ…」(手で握りつぶした豆腐を味噌汁鍋に入れながら)
いくらでもメリットがあるだろ。むしろなんでわからないの
俺も一回やってみて、刃引きそうでこえぇと思ったから、 パックに入ったまま包丁いれるようにした。 ただそれだとちょっと形がいびつになるから、手に置いたほうが綺麗にはなると思...
何でこんなどうでもいいことにこんなに反応があるんだ・・・ 前も木綿と絹の話が妙に食いつかれてたし、はてなーって豆腐が好きなのか