自炊をそこそこするようになってからゴマの扱いに悩んでいる 具体的に言うと ゴマのラインナップって大まかに4種類あるじゃん 炒りごま(黒) 炒りごま(白) すりごま(黒) すりごま(白)...
俺はすりごまもいりごまも白だなあ。 大学いもは作らないんだけど、 あとはほとんど白で良くない? 黒なくて困ることあんまないなあ。
炒りごまでゴマ和えは無理(すり鉢がないからググって包丁で刻んだがあちこちに飛び散って大惨事だった) 本筋とは外れるけど、ググるより百均行った方が簡単に解決できることって...
大学芋のために黒ゴマ買ったけど全然減らなくて困ってるわ~。 まあ賞味期限切れてもかまわず使うけどな!