http://anond.hatelabo.jp/20150512153327 コーヒーが趣味って、どこまでを指すかわからないけど、実はハードルが凄く高いんだ。 1生産→2焙煎→3抽出→4飲む の順番なんだけど、この段階を遡れば...
http://anond.hatelabo.jp/20150512222709 2の焙煎と3の抽出の間に 挽く が抜けてるやん
ペーパードリップ…今は日本独自の文化になってるよ。喫茶店はだいたいこれだね。 一体何処の世界で生きてるんですか?じゃあ逆に、日本以外ではどんな入れ方が主流なんですか?...
http://anond.hatelabo.jp/20150513123306 フレンチプレスが主流って聞いたけどなぁ。。。
フレンチプレスは、フランスだけだよ。
フレンチプレスは事後に器具洗うのが面倒なのが難。
普通にフランスに行ってスーパー行ってみればいいじゃん。 フレンチプレスなんてフランスですら殆ど売ってないわ
北米アマゾンや、仏アマゾンで コーヒー関連の販売機器を見てみると ほとんどドリップ式だね。
趣味の内容どうこうよりインスタント派が直球で馬鹿にされてるのが腹立つわ 世の中カスタードプリンよりゼラチンプリンの方が好きな奴だって居るんだよ あーロブスタうめえうめえ苦...
http://anond.hatelabo.jp/20150512222709 徳と意識の高い人間を目指すなら、 人様の趣味に対して「浅い」だと非難したり、 「実は」とかマウント取ろうとしたりするのは、 ちょっとイタダケな...