熱風を高速で循環させて過熱して、表面の水分を奪い、食物自身が持つ油を染み出させて揚げる、みたいなしくみ。
口で言うのは簡単だが、なぜこれで揚がるんだ?というかなんで油がしみでるんだ?
Permalink | 記事への反応(1) | 01:30
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別にノンフライヤーじゃなくても食品っていうのは熱が加わると油が染み出てくるものなんだけど。例えばさんまを焼いたらすごい量の油出てくるでしょ? つうか食材に含まれる油で揚...
つうか食材に含まれる油で揚げるっていう理屈だと、ササミとかのほとんど脂肪が含まれない食材の場合は揚がらないんでは。 そういうのはちょっと油を足すみたいだね。ってそれ「...
「ノンフライヤー」って「揚げてないやー」って意味じゃね?
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くそ、こんなのでw