ビビンバとかスンドゥブに代表されるぐちゃぐちゃに混ぜて食べるのがデフォなアジア料理がことごとく汚く思えてなんだかあまり文化的に見えないので、誰か俺にこの偏見を覆すよう...
スパゲティ?
ドリア?
増田が非文化的と思うのは、 1.食べるときに思い切り攪拌する行為 2.見た目のぐちゃぐちゃ感 どっち? 1なら、西洋料理には今ぱっとは思いつかないかな… 2なら、割とあるんじゃない。...
東洋の料理が非文化的に見えるので西洋の料理での同例を教えてくださいって、 それだと西洋の料理も非文化的だったという結論になるだけでは。
横だけど、単に欧米コンプレックスなんじゃね 西洋料理にぐちゃぐちゃなのがあれば、ぐちゃぐちゃも文化的だと思えるようになる、的な。