コンビニでおでんを買おうとすると、結構な確率で、「あー、ロールキャベツきれてますねー」と言われる。 何を言いたいかと言うと、商品表示はされている→しかし売却可能な商品は...
俺はメシ屋やってるんだけども、食材が一つ切れるごとに 全部のメニューに付箋貼って「こちら本日売り切れ」ってやれと・・・。ムリですってそんなの。 食材だってそんなに余剰を持...
うちの近くのレストランはないものはちゃんと本日売り切れってテープがメニューに貼ってある。 コンビニも肉まんなら加熱中が貼ってある。 おでんは知らね。
それはおそらく、「本日売り切れ」たものではなく 「今日はやってない」メニューに付箋つけて管理してるだけでしょう。 それなら当店でも当然やってます。しかし、営業を続けていけ...
それはおそらく、あなたの手際が悪いだけでしょう。 って言っとけばいいんだな。 情報を自分に都合のいいように操作するのは詭弁だろ。
手際の問題ではなく、「品切れ」が起きる時間帯ってのは一番忙しいときなんですよ。 そうじゃなければ営業中の補充だって出来るわけで。 どんなお店も今は最低限の人員しかおけない...
どんなお店も今は最低限の人員しかおけないし 勝手に自分の店の状況を一般化しないように。 正しくは「安さを売りにする店は最低限の人員しかおけない」でしょ? 少しでも今より高...
これが真性のバカか。どこのコンビニが「1000円の原価のものを5000円で売る」商売してるんだよ。 最安値勝負のスーパーに比べての付加価値は「営業時間が長く、一通りのものを安定し...
コンビニってバイトでも発注とかすると仕入れ値と売価が書いてあるよね。昔やってた。 100円のポテトチップスとかでも70円とかだったかなあ、確か。 タバコとかだと超薄利だっ...
コンビニの鉄則は棚に空きを作らない=すぐに補充、売切れアイテムなどもっての外 そういう意味で、商品がないのにメニューに売切れ表示を出さないってのはコンビニ商売では落第点
0点。 その鉄則が何のためにあるのか説明できる? それは利益を最大化するための原則であって、利益を損ねるようなことはしてはいけない。 手が空いていればやってもいいし、もっと...
その鉄則が何のためにあるのか説明できる? ははは 近所のコンビニ(競合店)に負けないためですよ。似たような店が並んでたらお客様は品切れがない店のほうに行くの。 こんなの鉄...
なら、品切れ表示なんかに手間かけるより次仕込んだほうがいいわな。 品切れ表示なければ、店員の応対次第で別の商品に誘導するチャンスもあるが、品切れ表示だったらスルーされち...
http://anond.hatelabo.jp/20110104142539 海外ニートの日記なんかでよく取り上げられてますね。
そんなにロールキャベツ食いたいなら自分で作れよw
http://anond.hatelabo.jp/20110104142539 別に正月休むなとは言わんから年中無休の表示はやめろと言いたい でもこういうことを指摘すると一年中24時間働かせるつもりかと勘違いして反論する文盲...
そもそも年中無休でなけりゃ困る商売なんてスタンドと医者ぐらいじゃん どうして必死に「年中無休」にしがみつくのか良く分からん。 安息日作ろうぜ
「わざわざ年中無休名乗らなくていいじゃん」? 「年中無休といいつつ正月休んだくらいで、怒らなくていいじゃん」?
「年中無休」にしがみついてないなら表示しなけりゃいいじゃんって話なんだが 釣りかと思うほど予想通り過ぎる誤読反論だな
楽天で検索して買おうとすると売り切ればっかりでイラっとするよな。
元増田は、そんなやりとりも嫌がる様なコミュ障なんだろうなぁ… コンビニ店員が可哀想