牛を殺すのは可哀想! とか、そうじゃないとか、ちょっと読んだ。
まあ、誰だって普通は、自ら手を下すのは、あんまり気持ちのいいもんじゃないわな。
俺は料理をするんだけど、さいきんちょっと嫌なのは、貝料理なんだ。
パカッと貝が開くよう煮殺すわけだが、一度、なんだか嫌だな、と思ってしまうと
どうもわざわざ料理をする気になれない。せっかく、今はアサリが旬だし安いのに。
そのうえ、つい先日、また嫌なことに気付いてしまった。
100円ちょっとの材料費で、うまいパンが一斤できるから、家計も大助かりだ。
だけど、その時、小さじ一杯のイースト菌をいれるわけだよ。
ふと、このひとさじのなか、どれだけイースト菌がいるんだろう? と思ったらもういけない。
イースト菌にとっては、プチプチと気分良く子どもや孫ができたところで、
突如、灼熱地獄がはじまり全員死亡、何億の尊い生命が失われました、そういうことになるんじゃないか?
このあたり、ベジタリアンの連中はどうしてるんだろう。
あなたの衛生管理の酷さのせいで血中で死んでいった白血球についてはどうお考えですか?
白血球って生き物なんですか?