2009-10-09

記事への反応 -
  • https://anond.hatelabo.jp/20091008213137

    おとこのひとって どうしてそんなに 塩が好きなの 十分味のしみこんだ、居酒屋のしょっぱい唐揚げの上から醤油をふりまき おしんこについては「味が足らない」と言い 冗談でその...

    • http://anond.hatelabo.jp/20091008213137

      モトマスです いろいろな御意見ありがとうございます 明日からおうちデートなので いただいた意見を参考にトライアンドエラーしてみようと思います この連休のために!圧力鍋を!買...

    • 味覚の性差

      ちょっと検索したらあるという話が大量に出てきた。合ってるかどうかはしらないが理由は推測できなくもない。 狩猟など狙う前から食べられるかは知識として知っておくことが必要十...

    • http://anond.hatelabo.jp/20091008213137

      詳細がよく分からんけど、肉体労働いわゆるガテン系なのか、タバコ吸ってるんじゃないの? 前者は単純に塩分が欠乏しやすい、後者は味覚が弱ってる。 ちなみに商売いわゆるコックさ...

    • http://anond.hatelabo.jp/20091008213137

      パスタはどうだろう。あと、ダシなどで料理のうま味を増やすと塩分控えめでも美味しく感じられるので試してみては。

    • http://anond.hatelabo.jp/20091008213137

      茶碗蒸しとか

    • http://anond.hatelabo.jp/20091008213137

      似たようなのがもう一つある。油だ。 塩と油。これがどんな食材でもそこそこうまくしてしまうチート調味料。 逆に塩と油があんまり使われてないのにおいしい料理こそが真に美味し...

    • http://anond.hatelabo.jp/20091008213137

      既出だがうまみを使うと塩が少なくとも塩味を強く感じるのでうまく使うとよいよ。 味噌汁にだしを入れるのにはちゃんと根拠がある。

    • http://anond.hatelabo.jp/20091008213137

      「男にはカレーか肉を与えておけばいいの、味よりも、おかずの見た目が茶色くて腹持ちいいことの方が重要だから」 そのときはフーンと思っていましたがようやく実感できました ...

    • http://anond.hatelabo.jp/20091008213137

      「自分の味覚だけが絶対だと思ってんじゃねぇぞスイーツが」といいたいところだが、旦那の糖尿病や血圧も気遣わないといけないのなら辛いとこだわな。 家で制限したって外で食って...

    • http://anond.hatelabo.jp/20091008213137

      亜鉛が足りてないのでは?

    • anond:20091008213137

      汗かきなのよ

    • anond:20091008213137

      汗かきなのよ

    • anond:20091008213137

      汗かきなのよ

    • anond:20091008213137

      汗かきなのよ

    • http://anond.hatelabo.jp/20091008213137

      もしかしたら、しょうゆの味と香りが好きなのかも知れないね。あえて素材にあまり味をつけず、食べるときにしょうゆかけてもらったら相対的に塩分は減るかも。 あと、カリウム多い...

    • http://anond.hatelabo.jp/20091008213137

      自炊している男です。 「男性が喜びそうな料理」、「なぜ男性は○○な味を好むのか」、「○○な味を好む家族と暮らす話」を書いてみました。   ご参考になれば。   ■男性が喜びそ...

記事への反応(ブックマークコメント)

アーカイブ ヘルプ
ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん