[キャベツ]
切った後に炒めやすいようにほぐしておく事。
芯の部分や硬いところは薄く切って食べやすくしておく。
[人参]
火が通りにくいためレンジで温めておく。
[もやし]
見た目をよくするためにひげを取っておく。
水分をよく切っておく。
[たまねぎ]
特になにもせず、普通に切る。
[ピーマン]
これも特になにもせず、普通に切る。
[豚肉]
細切れに切る。酒とかにつけたら柔らかくなっておいしいかな?
[きのこ系]
手で小さく裂いておく。
水分がでやすいもの、火が通りにくいもの、すぐに焦げてしまうもの。
いろいろ食材によって特性が違うので一緒に炒めてしまうと炒め具合が変わってしまう。
それぞれの食材が適度に炒められるには別々に炒めるほうがいい。
中華で素揚げをすることと同じ。
べちゃべちゃにならないように
いつも困るのが味付け。塩、胡椒だけのいつもワンパターンになりがち。
[中華風]
[洋風味]
コンソメ粉末、塩、胡椒、バター。
毎回、ちょっと作り方や味付けを変えるだけで
面白くなるメニューだと思いませんか?
「いろろな人のアイディア」 いろろ、なんか可愛いね。typo直ったらなんか書くか。 http://anond.hatelabo.jp/20090216204615
具材を別々に炒めるのは面倒臭いので、時間差で炒めるようにしてる。火が通りにくく水分の出にくいものから先に炒めるといい。 フライパンに投入する順番は大体こんな感じ。 1. 人...
今日の献立のお供に ランク タイトル ブクマ数 日付 カテゴリ 1 我が家のインドカレー 2916 2016/06/16 17:15 暮らし 2 ウマすぎるから揚げの作り方 1607 2009/02/09 21:...
盛夏の候、涼のお供に ランク タイトル ブクマ数 日付 カテゴリ 1 増田文学100選 3437 2018/06/17 02:57 おもしろ 2 アホの子教えるのは楽しかった 2046 2018/03/17...
盛夏の候、涼のお供に ランク タイトル ブクマ数 日付 カテゴリ 1 増田文学100選 3437 2018/06/17 02:57 おもしろ 2 アホの子教えるのは楽しかった 2046 2018/03/17...
毎回毎回ブクマが伸びるまでしつこく再投稿お疲れ様でーす
年の瀬や 水の流れと 人の身は 明日待たるる 匿名ダイアリー ランク タイトル ブクマ数 日付 カテゴリ 1 増田文学100選 3435 2018/06/17 02:57 おもしろ 2 Wi-...
https://anond.hatelabo.jp/20181209010339 タレコミ系とか長文だらけやぞ。
字数どこに書いてあるの?
リンク飛んで長文多いのが確認できれば充分だろ
https://anond.hatelabo.jp/20181209012641 お疲れ様。今お前に絡んでる増田は絶対に謝れないから難癖付けるだけのクズだから放っておいてあげろ。
頭悪そう
あとで読む。 今年のまとめ、良くぞ作ってくれました。 あざーっす
ギリギリ載らなかった なぜかちょっと悔しい たぶん期待してしまったせいだな 期待はほんと毒だ
自分用まとめ。今年は力作が多かったけど、飛び抜けてヘンテコな増田は少なかった印象。 俺的増田大賞2018は、「妹のゴミ部屋を掃除した」に進呈。 01/31 さようなら時天空 anond:2018013...
自分用まとめ。今年は力作が多かったけど、飛び抜けてヘンテコな増田は少なかった印象。 俺的増田大賞2018は、「妹のゴミ部屋を掃除した」に進呈。 01/31 さようなら時天空 anond:2018013...
幾山河越えさり行かば 寂しさのはてなむ国ぞ 今日も増田はゆく 若山牧水 今年まとめた増田ランキングを増田神社に奉納させて頂き、今年の増田納めとさせていただきます。 ...