適量って確かに料理初心者のとき理解できなかった。 料理できる人にはこの「分からなさ」がピンとこないだろうが、 「醤油:適量(or適当、など)」と書いてあった場合、超初心者は ...
あー、なるほど。 俺は小学生の時インスタントラーメン作るんで沸騰を覚えたな。 火加減は目玉焼きで。
どうでもいいが、インスタントラーメン食べるのにわざわざ湯沸かす家庭は少ないだろう。
普通バリバリ食うもんな
俺が小学生だったのは、昭和50年代前半だ。
給湯器とか給湯ポットのこと言ってるのか? それがあるのが当たり前だとも思わないけど即席ラーメン作るんだったらどっちにしても 沸騰未満の98度くらいのお湯を鍋に入れて沸騰させ...
そういうこと。給湯ポットとか普通あるんじゃねーの? あとインスタントラーメンはほぼカップラーメンの事として考えていたが…
チャルメラとか出前一丁だよ。