(・▽・)ノはーいはーい!
ちょっと元増田とは違うみたいだけど
何時も冷蔵庫とにらめっこして、
この材料で何作ろう、アレが足りない、コレで代用…
って頭悩ませたり工夫したりで疲れるから、
ハーブ料理の本眺めて、「よっしゃー!これ作る!」って気合入れて
明治屋とか成城石井とかロフトとかハンズとかあちこち回って材料そろえて
準備万端で挑んで、料理する課程までが大好き!
煮込んでいる時が最高潮かなー。
(キッチンに入ってきた途端、かぎなれない香りに「臭っ!」って反応される事もあるけど;
10中8、9は美味しいって喜ばれるからよしとする)
勿論、何時もやれないから、って事ではあるんだけどね。
本眺めて「こんな材料手に入らんよぅ…」って愚痴るのも嫌いじゃない。
沢山のスパイスは眺めるだけでも好き。
作ること(を想像する)前提だから、材料や作り方の説明が簡単すぎる本は嫌い。
料理の本を眺めるのが好きだ。 ちょっとおしゃれっぽいシンプルな装丁の「家でできるカフェごはん」だの「手軽なパスタ」の本が 好ましい。 一番心が安らぐのが「手作りお弁当」の...
(・▽・)ノはーいはーい! ちょっと元増田とは違うみたいだけど 自分はハーブ料理でワクワクする! 何時も冷蔵庫とにらめっこして、 この材料で何作ろう、アレが足りない、コレで...
ファッション誌読んであれこれコーディネート想像しているのと同じだと思うぞw 「ちょっと辛めにすると俺好みかも…」とか思いながらオレンジページを読むのが好きな独男です。