2008-10-22

[] カリフラワースープピクルス

カリフラワーが1個80円で売っていたので大量購入してただ今カリフラワー週間。

スープ

カリフラワー1口大

ソーセージ1口大

トマト1口大

溶き卵

カリフラワーバターで炒める、水投入、灰汁を取る(新鮮なのでそんなに出ない)、ブイヨン投入、白ソーセージ投入、ソーセージに火が通ったらトマト投入、トマトが煮えたら溶き卵を流し入れる、塩胡椒で味調整。

ピクルス

水:酢(2:1)、砂糖 大さじ3、塩 大さじ2 、サラダ油 大さじ1、ベイリーフにんにく、粒こしょう、マスタードシード、を煮立てて密封出来る耐熱容器に入れたカリフラワーキュウリ、人参、セロリ玉葱、蕪などに注ぐ。冷えるまで待つ。

反省点:

ソーセージが「くるーん」てなってしまった。見た目が悪い。他は特になし。旨かった。

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん