料理漫画にも出来るものとできないものはある。
ということで比較的簡単な一皿を紹介するぞ!この流れで強引に!!
みじん切りにしたネギを油で熱し、牡蠣を炒める。炒める言っても、やさしくだ!崩れるからな。
しばらくすると、牡蠣のエキスが出てきて煮るような感じになるはず。そのまま火を通し続けろ。
身が少しだけ縮まってプリっとしたら、塩少々を加えたとき卵を流し込む。
軽く混ぜながら卵を好みの硬さまで火を通したら皿に移し、魚醤を振り掛ける。
以上!牡蠣の旨みが余すところなく味わえる、最強の一皿だ。
白いご飯に乗せて、丼にして食べるのもおすすめだ。
分量は、牡蠣一パックに対して卵は3個くらいだ。ネギは1本くらい。
山岡いわく「火を通しすぎないのがポイント」とのことだけど、あんまり気にするな。
ちょーうまそー む、意外と簡単なのか?自分にも出来そう? ↓ orz 嫌な…事件だったね…
料理漫画にも出来るものとできないものはある。 ということで比較的簡単な一皿を紹介するぞ!この流れで強引に!! それは、牡蠣のオムレツ。みんなの聖典「美味しんぼ」からだ。 ...
料理なんて材料の良さが8割だからね。 ウチの近くはダイエーと地元スーパーと八百屋、そして滅多に開かないレア八百屋がある。 食材の質はレア八百屋>八百屋>地元スーパー>>>...