紅茶だとおもうよ。
ニルギリとかキャンディでもいい。
でも、ダージリンやキームンみたいなのはあわない。ウバもあわないとおもう。
好みなんで人それぞれだけどミルクの種類を選ぶよりは茶葉の種類を選ぶほうが味が全然違う。
たとえばミルクでも低脂肪なものとか低温殺菌のものとかをつかうと味が全然違うけど、
その違いは紅茶の葉っぱほどではない。
ミルクがあう茶葉はある。
ミルクを入れても香りも味も負けない茶葉を使えばいい。
紅茶屋としてもミルク向けのブレンドをつくってたりするのでごじゃります。
ストレートで飲んでほしいやつはミルクをいれるのはあれだけど、
ミルクをいれて飲んでほしいやつはミルクをいれたほうがおいしかったりするのさ。
ちなみにミルクで煮出すときとかも、ミルクを沸騰させないようにするとミルクくさくならなくていいよ。
茶葉選ぼうよ。全然ちゃうよ。
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