2008-08-09

http://anond.hatelabo.jp/20080809183321

鯖の味噌煮みたいなもんだと思ってる。そういう調理法。自分の場合、本質味噌か鯖かなんて悩んで美食漫画ごっこするタイプでもないから、そういう例え。

あと、(煮出し)ミルクティー用のちまっこい茶葉使えば紅茶存在感も負けないと思う。

記事への反応 -
  • ミルクティー好きの自分からすれば、その答えは紅茶なんだけど、ストレートティー以外は飲まないという友人にとっては、ミルクティーは牛乳のまがい物らしい(そもそも紅茶ではない...

    • 鯖の味噌煮みたいなもんだと思ってる。そういう調理法。自分の場合、本質が味噌か鯖かなんて悩んで美食漫画ごっこするタイプでもないから、そういう例え。 あと、(煮出し)ミルクティ...

    • 何に取り憑かれているのかよくわからんが、紅茶は嗜好品であり、個人の好みは千差万別なんだから、自分の脳味噌が一番気持ちよく楽しめるのが一番だろう。 豆を挽いて手で入れたコ...

    • 紅茶だとおもうよ。 紅茶にもミルクあうあわないがある。 たとえばアッサムとか、ケニアとかはミルクあうよね。 ニルギリとかキャンディでもいい。 でも、ダージリンやキームンみた...

    • 英国紅茶主義、ミルクは低音殺菌限定・先入れ派の自分としては ミルクティはミルクティであり、その本質はミルクティだ。 本質が紅茶か牛乳かなんて考えること自体が大きな誤り。 ミ...

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