ミルクティー好きの自分からすれば、その答えは紅茶なんだけど、ストレートティー以外は飲まないという友人にとっては、ミルクティーは牛乳のまがい物らしい(そもそも紅茶ではないと…)。
ちょっとでもミルク入れたら、牛乳の味になっちゃうだろ!そんな中途半端なもの飲めるか、とか言ってます。
しかしその友人は、別に牛乳が嫌いということではないらしい。牛乳は牛乳としてそのまんま飲むという。
要は混ぜるか混ぜないかが主な分岐点なんだけど、みなさんの考えはどうですかね?
煎れてるのがダージリンかウバかアッサムかetc, etc、によっても違うかな…。
#コーヒーはそもそもほとんど日常的に飲まないから、カフェオレについてこんなことは考えない。だからまぁどうでもいい訳で、ってことはこの話題自体も結構どうでもいい話だなーと思って、増田に書いてみた。
何に取り憑かれているのかよくわからんが、紅茶は嗜好品であり、個人の好みは千差万別なんだから、自分の脳味噌が一番気持ちよく楽しめるのが一番だろう。 豆を挽いて手で入れたコ...
紅茶だとおもうよ。 紅茶にもミルクあうあわないがある。 たとえばアッサムとか、ケニアとかはミルクあうよね。 ニルギリとかキャンディでもいい。 でも、ダージリンやキームンみた...
鯖の味噌煮みたいなもんだと思ってる。そういう調理法。自分の場合、本質が味噌か鯖かなんて悩んで美食漫画ごっこするタイプでもないから、そういう例え。 あと、(煮出し)ミルクティ...
英国紅茶主義、ミルクは低音殺菌限定・先入れ派の自分としては ミルクティはミルクティであり、その本質はミルクティだ。 本質が紅茶か牛乳かなんて考えること自体が大きな誤り。 ミ...