2008-06-04

http://anond.hatelabo.jp/20080604220336

これを粒とよぶかはしらないが、うちのしょうが紅茶もこんなのはいってるぞ。

しょうがは火を通した奴をつかえ!

じゃないといろいろ意味がないんだぜ。以上だ!

記事への反応 -
  • フィクションのグッツとしてのドライジンジャー 電脳コイル小説版4巻を読み終わった。 ドライジンジャーってそんなに匂うのか? 粒状のドライジンジャーが欲しくなったんだがを検...

    • 粒はないよ。 しょうがのもともとのかたち考えてみそ。 スライスか、粉末。 匂いというか、刺激があるよ。

      • http://www.cha117.com/ginger.html 粒っぽいのあった。 正確には切片だなー。 世間では使われているのはほとんど粉で、 中国茶なんかでは砂糖漬けのスライスを入れることもある。

        • これを粒とよぶかはしらないが、うちのしょうが紅茶もこんなのはいってるぞ。 しょうがは火を通した奴をつかえ! じゃないといろいろ意味がないんだぜ。以上だ!

          • え、しょうがに火を通す意味って何? そんな理由(というのか)はじめてきいた。

            • ほい。 http://aruaruyosyuu.seesaa.net/article/28834421.html まあパウダーの奴とか片の奴は蒸してからつくるとおもうので火は通ってるとおもうがな。 生チューブのしょうがでどうこうっていう人が...

              • 元増田! 元の記事をどれだけよく読んでも、「しょうがは生で食え」って読めるんですけど……!!! ちなみに自分は石原先生のサナトリウムも行ってるんだけど、そこでも生でって...

                • しょうがはぶっかけで食え

                • おうふ! 貼るのを間違えた! http://kenkou-handan.blog.ocn.ne.jp/joushiki/2006/12/post_ce87.html いや、別になんでもいいんだけど。 ジンゲロールとしょうがオールあたりで調べるといいよ!

                  • おお、読んだ読んだ! そうかあ、しょうがっつっても奥深いね。 そーなると、自分はおろし生姜のチューブでしょうが紅茶作って飲んでるんだけど これって熱でジンゲロールがバイバ...

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