いい具合に煮詰まってればはずさなくてもいいんだけど、
増田の場合水分が蒸発してなさそうだったので、ちょっと言ってみたですよ。
落としぶたって、煮汁の中で具材が踊って煮崩れるのを防いだり、
少ない煮汁でまんべんなく上まで煮えるようにするためのものなので、
ある程度煮えたあとで多少煮崩れしてもいいなら取ってもだいじょうぶです。
落としブタかわいいねwww
10時ぐらいから作り始めて、まだ食べられない。 汁気が半分くらいになるまで煮詰めろって。 DSお料理ナビ先生! どうやったら60分でできるんですか! はらへったー。肉じゃがー。
「ふた」して煮てないかー? もともと汁気が多かったのかもね。 それにしても2時間は煮すぎだろ! じゃがいもにんじんが煮えてたら大丈夫だと思うので、食うべし!
落としブタおきっぱなしでした。 これ途中で外すのかー。 残った分はさまして冷凍庫かな。
いい具合に煮詰まってればはずさなくてもいいんだけど、 増田の場合水分が蒸発してなさそうだったので、ちょっと言ってみたですよ。 落としぶたって、煮汁の中で具材が踊って煮崩れ...