2008-05-22

http://anond.hatelabo.jp/20080521235515

「ふた」して煮てないかー?

もともと汁気が多かったのかもね。

それにしても2時間は煮すぎだろ!

じゃがいもにんじんが煮えてたら大丈夫だと思うので、食うべし!

記事への反応 -
  • 10時ぐらいから作り始めて、まだ食べられない。 汁気が半分くらいになるまで煮詰めろって。 DSお料理ナビ先生! どうやったら60分でできるんですか!   はらへったー。肉じゃがー。

    • 「ふた」して煮てないかー? もともと汁気が多かったのかもね。 それにしても2時間は煮すぎだろ! じゃがいもにんじんが煮えてたら大丈夫だと思うので、食うべし!

      • 落としブタおきっぱなしでした。 これ途中で外すのかー。   残った分はさまして冷凍庫かな。

        • いい具合に煮詰まってればはずさなくてもいいんだけど、 増田の場合水分が蒸発してなさそうだったので、ちょっと言ってみたですよ。 落としぶたって、煮汁の中で具材が踊って煮崩れ...

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