2008-05-21

早くなんとか汁

10時ぐらいから作り始めて、まだ食べられない。

汁気が半分くらいになるまで煮詰めろって。

DSお料理ナビ先生! どうやったら60分でできるんですか!

 

はらへったー。肉じゃがー。

  • 「ふた」して煮てないかー? もともと汁気が多かったのかもね。 それにしても2時間は煮すぎだろ! じゃがいもにんじんが煮えてたら大丈夫だと思うので、食うべし!

    • 落としブタおきっぱなしでした。 これ途中で外すのかー。   残った分はさまして冷凍庫かな。

      • いい具合に煮詰まってればはずさなくてもいいんだけど、 増田の場合水分が蒸発してなさそうだったので、ちょっと言ってみたですよ。 落としぶたって、煮汁の中で具材が踊って煮崩れ...

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