先方の人数が分からない場合、その日のうちに食べきって貰えるか分かりません。
賞味期限は最低でも2-3日、理想は1ヶ月以上あると良いでしょう。
お皿が必要だったり、包丁で切り分けたりする必要があるものは、
先方に手間を掛けさせてしまいます。
できるだけ簡単に食べられるものにするべきです。
最近はクリスピードーナツなんかが良いかもしれません(東京限定)。
高級な物を少しだけ、というと会社や部署の全員に行き渡らない可能性があります。
安くても可能な限り多く(10-20個、またはそれ以上)準備するべきでしょう。
夏場はアイスクリーム(要長時間のドライアイス)が大好評だった経験があります。
逆に冬は鯛焼きや大判焼きが喜ばれました。
続き期待! 自分@東京は会社のそばのチョココロネ屋(オリジナルクリームのやつ)が多い。 あと大丸地下で焼き菓子とか。