2007-12-18

醤油には出汁かな!

そのお醤油はまだ挑戦しておりませんが。

やはり醤油には出汁が決めてではないでしょうか。

醤油にかつお節を入れ煮立つ寸前に火を止める。

こうやって作り置きすると、1週間ぐらいもちます。

みりんを入れてみたり、味に変化をつけても美味しい。

これをお出汁でうすめると、おうどんにも使えるしとっても便利ですよ!

かつおは生節削るのもいいですね。

和食に幅がでます。

http://anond.hatelabo.jp/20071218222045

わたしも明日の朝食はたまごかけご飯にしようかな!

記事への反応 -
  • 「赤い真珠」という名前の、6個315円の玉子を買ってきて、 土鍋でご飯を炊いて、 「卵かけごはん用醤油」をつかって卵かけご飯をつくって食べたら、 めちゃくちゃおいしくってテ...

    • そのお醤油はまだ挑戦しておりませんが。 やはり醤油には出汁が決めてではないでしょうか。 醤油にかつお節を入れ煮立つ寸前に火を止める。 こうやって作り置きすると、1週間ぐらい...

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