2007-08-20

http://anond.hatelabo.jp/20070818084400

「一つ試しに食ってみろ。なに死にやしねえよ」

っていうか初心者さんてホントに味見しないよね。味見は大事だよ。食い物なんだから、今まで食ったことのないものの味を見ただけで分かるわけないんだよ。目で見て食って、生がどんなにヤバイかちゃんと経験して覚える。これが第一歩。

記事への反応 -
  • 「そんなこと言われたって、火の通りにくそうなのってどれだかわからないの」 「そもそも火の通った状態ってどういうのかわからないし」

    • 「一つ試しに食ってみろ。なに死にやしねえよ」 っていうか初心者さんてホントに味見しないよね。味見は大事だよ。食い物なんだから、今まで食ったことのないものの味を見ただけで...

      • 死にはしないだなんてどうして言えるんだよ?? 分からないじゃないか。タニシで死んだ奴もいる。 君は僕が死んだら責任取ってくれるのか。 取れないなら安易に言うなよ。

        • 責任は取らないけど知ったこっちゃないから安易に言うよ。

          • 知ったこっちゃないんだったら安易に言うなって言ってるんだよ。分からないやつだな。そういうのを無責任って言うんだよ。すなわち、それは子供の言葉なんだよ。一人前として認めら...

            • まあ、あれよ。料理は失敗してなんぼ。 最初から完璧な料理なんて作れるわけない。 そんなに簡単に完璧なものが作れるんだったら、料理人なんて商売にならない。 何度も何度も失敗し...

            • 100%安全な食べ物がこの世に存在すると思ってる?100%安全な調理法はこの世に存在する? ていうか、鍋物とか焼肉とか鉄板ものとか、これまで生きてきてなんの経験もないの?それを...

    • 火の通った状態=熱による変質が食材中心部(=表面より一番遠い所)まで及んでいる状態

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん