2007-04-10

http://anond.hatelabo.jp/20070410122407

鰹節の食感が悪いというなら、鰹節は指先でよく粉砕してから乗せる、というかまぶすようにするが吉。削りたての鰹節ならなお吉。

ほんとに美味い豆腐なら何も乗せない、醤油もかけないのが一番だけど、そんな豆腐には滅多にお目にかかれない。

記事への反応 -
  • 「そもそも豆腐の起源は古代中国で(ry」(史学科的追求) 「豆腐について源氏物語ではこのように語られ・・・」(国文科的追及) 「豆腐ってなんで豆が腐るって書くんだろうか」(...

    • http://anond.hatelabo.jp/20070410100048 豆腐食いたくなってきた。 昼飯に冷や奴つけるか。 ■文系による豆腐話 http://anond.hatelabo.jp/20070410112332 ■豆腐 http://anond.hatelabo.jp/20070410111058 ■豆腐(抜粋...

      • 鰹節の食感が悪いというなら、鰹節は指先でよく粉砕してから乗せる、というかまぶすようにするが吉。削りたての鰹節ならなお吉。 ほんとに美味い豆腐なら何も乗せない、醤油もかけ...

      • 最近冷奴にスクガラスをのせて食べるよ。おいしい!

    • やっぱり文系は発散しがちになるなー。 豆腐をどうするかというテーマがあると収束するのかな? 「文系に聞きたい!豆腐の正しい食べ方ってなに?」

    • 文語調でひたすら長文でレトリックやら比喩やらをやたらめったら取り入れて最後に人生に結びつけてしまうのなんてどうだろうか。 オレには書けないけど。

    • そこでポエムですよ。 もしくは小説。 文+芸系になるけど。

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