2024-02-18

anond:20240218204912

名古屋のばーちゃん家族でサガミに行って食べる味噌煮込みが俺のソウルフードだった

アピタとかで買い物ついでに食べるスガキヤもな、味仙とかはあまり俺は行かなかったけど

基本そういうチェーン店なんだよ

決して味噌煮込みといえば山本屋ではないと思う

記事への反応 -
  • 名古屋ほぼエアプだけど味噌カツとか天むす辺りは観光客向けでひつまぶしは静岡に寄っ掛かりつつも辛うじて名物、きしめん味噌煮込みうどんスガキヤ辺りはガチ名古屋飯みたいな偏...

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    • 名古屋で生まれ育ったけどよくわからんわ ダイエーでよくスガキヤを食ってたのと、家でも結構な頻度で味噌煮込みうどんは食ってたな 味噌煮込みうどんも今思い返せばスガキヤブラン...

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