目隠しで刺身を食べると、プロの料理人でも判別がつかないってやってたよね。
脂の乗りがいい奴は分かるらしいけど、マグロの赤身、淡白な白身は判別つかないらしい。
醤油と山葵が無いと刺身は美味しくないのは分かる、鮮度も有るけど、魚の旨味って有るよなあ。
脂の乗った鯵、鯖、ノドグロ、勘八... それぞれ有ると思うんだよ。
Permalink | 記事への反応(0) | 15:16
ツイートシェア
うーん、安い奴はまあ醤油とわさびと雰囲気で食ってるってのは同意 ただ、縁側、ブリ、トロなど味強い奴は値段によって全然違うなあ 淡白な奴は値段ってよりは鮮度(またはエイジン...
目隠しで刺身を食べると、プロの料理人でも判別がつかないってやってたよね。 脂の乗りがいい奴は分かるらしいけど、マグロの赤身、淡白な白身は判別つかないらしい。 醤油と山葵が...