んにゃ、あのスライスした肉片のみを焼くスタイルが今のように広まる以前は、もっと切り刻んでやはり刻んだ野菜といっしょにタレをまぶして炒めるのが焼肉だったらしい、今でも古くひなびた喫茶店や食堂などで出てくる焼肉定食がそのスタイルの名残りなんやて
Permalink | 記事への反応(0) | 11:25
ツイートシェア
肉なんか古来から誰でも焼いて食ってただろ
んにゃ、あのスライスした肉片のみを焼くスタイルが今のように広まる以前は、もっと切り刻んでやはり刻んだ野菜といっしょにタレをまぶして炒めるのが焼肉だったらしい、今でも古...
「焼肉」は在日の関わりも少なからずあるとはいえ完全に日本発祥だよ 韓国の焼肉とか全然焼肉じゃないから 食えばわかる
在日が始めたもんではあるだろ