2023-02-03

anond:20230203113709

レバニラバカボンのパパ由来らしい。

http://jkline8.com/archives/3566

中国語では「韮菜猪肝」というようだ。


もやしは髭を丁寧に取って料理すると美味しい。

手間がかかるけどね。

記事への反応 -
  • 月曜日 麻婆豆腐 火曜日 八宝菜 水曜日 ハヤシライス 木曜日 ハンバーグ 今日 恵方巻き買うお金で肉野菜買って栄養あるもの作りたい 鍋は先週かなりの頻度でやったからNG

    • レバ野菜炒め(ニラ入り) できれば粉を振ったレバーと野菜は別々に炒めて、最後に合わせる。 レバーは牛乳に浸して匂い消し、よろしく。

      • レバニラ炒めとなんか違うの?

        • レバニラだとニラが多過ぎて苦手、ニラが少量ならOKという方にお勧め。

          • うちはもやしドーン!で作ってるけどニラレバ炒めって呼んでるな でも比率で1番はもやし

            • レバニラはバカボンのパパ由来らしい。 http://jkline8.com/archives/3566 中国語では「韮菜猪肝」というようだ。 もやしは髭を丁寧に取って料理すると美味しい。 手間がかかるけどね。

        • 助演が違うのでしょう

    • 野菜炒めじゃない?

記事への反応(ブックマークコメント)

人気エントリ

注目エントリ

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん