確かにそうとも言えるし、そうなるとおでんとは、鍋とはってことになるし、
朝火を通して留守の間にさらに味が染みている作戦で、夜また食べるときに温め直すスタイルなので、
そんなにグツグツと鍋のように煮ていなくても、いいのよね。
まあ平たく言えばおでんも鍋ってことらしいわよ、紀文調べによると。
Permalink | 記事への反応(0) | 15:39
ツイートシェア
おはようございます! 私はとても重大なことに気付いちゃったの。 そう毎日届くスパムメールのタイトルの「重なら」のせいで鰻を食べたい気持ちの衝動に駆られるやいなや! 私の体...
なんかおでんというよりおでん味の鍋になってない?
確かにそうとも言えるし、そうなるとおでんとは、鍋とはってことになるし、 朝火を通して留守の間にさらに味が染みている作戦で、夜また食べるときに温め直すスタイルなので、 そん...