そのまま食べてもおいしいと煽っている半丁サイズ100円の厚揚げ(そのまま冷たい)…おいしかった。今度は素直に温めて食べたい
サクラエビとキャベツのちぎり揚(レンチンできる小袋200円くらい)…おいしかった。サクラエビは香味付け食材だという確信を強めた
いつも売れ残ってる総菜コーナーのカリカリささみ揚げ…鶏ささみの揚げ物は硬いのではという危惧が杞憂な程度にややおいしい
Permalink | 記事への反応(2) | 22:13
ツイートシェア
桜エビは味がするくらい入れるとチクチクじゃりじゃりするという扱いの難しい食材 香りづけだと思って入れるのがいいかもしれん高いし
油に香りを移すんだよ 豆板醤も油でしっかり熱すると香りや辛さが倍増するよ
「そのまま食べてもおいしい」と書かれている冷蔵チルドコーナーの食品を冷蔵温度のまま温めずに食べるのはアスペの所業