2020-12-04

anond:20201204174814

加熱した後も腐るからヒスタミンも増えるんだみたいな意味不明な主張してるのはお前の問題じゃん

  • だしは魚だから蛋白質が腐るんじゃね

    • あの原因物質のヒスタミンって鮮度が悪い生魚でだけ発生すんのよ。ちゃんと冷蔵冷凍で保管して一回加熱すれば起きねんだわ。

      • 加熱した料理も腐るじゃん あと、ヒスタミン発生した後の魚を加熱しても消えないんじゃなかったっけ

        • だからさ、魚のヒスタミンが生成されるのは生の間だけなのよ 加熱した時点でヒスタミンの総量が確定する感覚 他のデバフは別途スタックする

    • パックじゃなくて中身の話なのかなあ 自分の場合、だしは液体とか粉末とか使ってるから遭遇しないだけなのだろうか

      • 単に朝から晩まで煮干し入れっぱで変な味になってたり、麦茶パックも翌日には水が腐ってたりするから、条件次第で食中毒はありそうな気がする

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