2019-05-29

anond:20190529045102

ダガーナイフが無くなったのは、刺して引き抜くときに傷口が広がるからなんだよ

挿すのは点に近いが引き抜くと傷口幅が広がる

普通包丁だと引き抜くとき刃の背は研がれてないから傷口が広がらない

から包丁は逆さに持って挿すそして引き抜くときにやや歯を上に向けて引くことで重症を負わせられる

これ殺し屋の基本な

  • なんでそんなこと知ってるの・・・?

  • だがーナイフって強度的に危ないじゃん 普通の4000円くらいの出刃包丁で30cm越えの鯛の骨が一発でザクっと切れるのに 何千円払って黄色い段ボール用の太めのカッターナイフより上か下...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん