米をといで炊いて、毎回窯、中蓋、しゃもじあたりを洗って乾燥させて、ってやるのか?
お前は茶碗を洗わんのか?
茶碗洗う手間があるならそれと一緒に内釜としゃもじ洗うなんて動作ない。
かまを毎回キレイに磨くやつなんてその辺の主婦でもほとんどしないわ。
お前自炊したことあんの?
Permalink | 記事への反応(2) | 13:24
ツイートシェア
「動作ない」と「造作ない」で意味が正反対になるんだが「動作ない」でいいのか?
そういう細かい作業にかかる手間を甘く見すぎ。 5合炊いてラップに十数個まとめるのは確かに手間だが、10回以上米研いで窯洗ってという作業を余分にするよりははるかに手数が少なく...