秋だね,サツマイモの美味しい季節です。
時間はかかるけど,家庭で出来る美味しい焼き芋の作り方を紹介。
用意する物
・アルミホイル
・時間
この4つ。(3つ)
まず,サツマイモを洗います。
皮は剥かないで大丈夫。
で,水に濡れたままのサツマイモを新聞紙かキッチンペーパーでくるむ。
さらに,くるんだサツマイモに水をかけて湿らせる。
その上からアルミホイルを巻く。
オーブンを200度に設定し,余熱なしでいいのでそのまま90分焼く。
小説でも読みながら待つ。
オーブンから出したらできあがり。
折って断面をみてみると石焼き芋のように,黄金色になってるはず。
良い芋を使うとより上手い。
甘さが引き出されているんで,一段とレベルの高いものになります。
色々試行錯誤した結果,この方法に落ち着いた。