俺としてはイカだと思うのだが、増田はどう思う?
そもそも具が問題か?広島風とか大阪風とか、もんじゃとかそういう事の方が問題じゃないか? ちなみにめんたいが好きだ。
少なくとももんじゃはお好み焼きじゃないだろ。
もんじゃとお好み焼きって、どこを境にして「違う食べ物」なのかなぁ。 キャベ焼とか一銭洋食とかは? たこ焼きとか。
たこ焼きは少なくともその二つの境界線上にはないだろ、独立した食い物だろ
お好み焼きとたこ焼きってどう違うんだ? 丸い以外で
丸い以外で これを除く意味がわからない。
形云々だったらマカロニとスパゲチーが別物って言ってるようなもんだろ
圧倒的に別物だろ
形を除いても別物だよ
所詮形が違うだけなのではないか?という問題提起だとエスパーした。
俺とイケメンだって形が違うだけでモテ度が違ってきてるし形の違いは大事だろ。
マジレスするとキャベツをデフォルトで入れるか入れないかの差は大きい。 (キャベツを入れるたこ焼きも存在するが、食感とか香りとかがたこ焼きとは呼びがたい。アレこそ「球形の...
とすると、お好み焼きとたこ焼きは違うものとして、キャベツをデフォルトで入れるもんじゃ焼きとお好み焼きの差は何処に。 土手を作るか作らないか? 具と粉の分量の配分?
ぺぺぺぃ! 「もんじゃは土手」とか思ってっからお前ェはトーシローだってンだよこのあんぽんたん! あんなもなぁなァ、埋め立てあたりの新参がなんも無ェっつって、たかがもんじゃ...
http://anond.hatelabo.jp/20071122124710 もんじゃの真髄とは何ぞや。
詰め襟?
詰め襟って何?ガクランとかみたいなの?
それです。 もんじゃの神髄は中高生のバカさ。
http://anond.hatelabo.jp/20071122100702 山芋を入れるか入れないか?
お好み焼きでも家庭レベルになると山芋は入ったり入らなかったりする。 明らかに水と粉の配分でしょうが。 そばきりとガレットは原料が同じだから同じ、みたいな。
調理法が違うなら違うもの、というのはわかるよ。 そば切りとガレットは調理法が違うじゃん。 でも、お好み焼きともんじゃは調理法も似通ってるし材料もほぼ同じ。
生地の緩さってのはかなり大きいと思うんだけどそこは無視なの? ご飯とおかゆくらいには違うんじゃないの
豚
豚にもう一票
モダン焼き
「もち」とか「そば」とかは具なのかなぁ。
根本的な話の発端はこれ。 最強のお好み焼きの具は http://anond.hatelabo.jp/20071122095548 これに、 http://anond.hatelabo.jp/20071122100432 が >そもそも具が問題か?広島風とか大阪風とか、もんじゃと...