もんじゃとお好み焼きって、どこを境にして「違う食べ物」なのかなぁ。 キャベ焼とか一銭洋食とかは? たこ焼きとか。
たこ焼きは少なくともその二つの境界線上にはないだろ、独立した食い物だろ
お好み焼きとたこ焼きってどう違うんだ? 丸い以外で
丸い以外で これを除く意味がわからない。
形云々だったらマカロニとスパゲチーが別物って言ってるようなもんだろ
圧倒的に別物だろ
形を除いても別物だよ
所詮形が違うだけなのではないか?という問題提起だとエスパーした。
俺とイケメンだって形が違うだけでモテ度が違ってきてるし形の違いは大事だろ。
マジレスするとキャベツをデフォルトで入れるか入れないかの差は大きい。 (キャベツを入れるたこ焼きも存在するが、食感とか香りとかがたこ焼きとは呼びがたい。アレこそ「球形の...
とすると、お好み焼きとたこ焼きは違うものとして、キャベツをデフォルトで入れるもんじゃ焼きとお好み焼きの差は何処に。 土手を作るか作らないか? 具と粉の分量の配分?
ぺぺぺぃ! 「もんじゃは土手」とか思ってっからお前ェはトーシローだってンだよこのあんぽんたん! あんなもなぁなァ、埋め立てあたりの新参がなんも無ェっつって、たかがもんじゃ...
http://anond.hatelabo.jp/20071122124710 もんじゃの真髄とは何ぞや。
詰め襟?
詰め襟って何?ガクランとかみたいなの?
それです。 もんじゃの神髄は中高生のバカさ。