正確には36歳10ヶ月です 高校生くらいから無糖カフェオレが好きで、家で飲むのは無糖のカフェオレばかりだった それからかれこれ20年近く、コーヒーには牛乳ミルクせめてフレッシュ...
わたしも飲めなかったんだけど、単純に酸味が苦手だったというオチだった。 店で飲む豆の鮮度が落ちてるのかなとも思って焙煎機買って品種ごとに焼き具合変えて試したりしたけれど...
チェーン店の苦みを売りにしているアイスコーヒー用の豆でいえば、カルディは酸味を感じてしまってダメで、やなか珈琲店は美味しかった
カルディコーヒーファームだぞ
ブラックコーヒーが飲めるようになったのは大人になったからではなく、最近のブラックコーヒーが美味しくなったから説
三十六 苦味も今は受け入れて 残暑の午後に 変わる舌先
おぉ〜、ブラックコーヒーが飲めるようになったでおじゃるか〜! 長年ミルク入りで楽しんでいたそちも、ついに大人の仲間入りでおじゃるな〜。 酸味も平気になったでおじゃるか?...
エスプレッソはめちゃめちゃ濃く淹れたコーヒーにドバドバ砂糖を入れて一口ずつその濃厚を味わうやつだから、むしろブラック無理の人でも行けると思うよ。ちゃんとしたエスプレッ...
君はビールもまずくて呑めなかっただろう?今はもう呑める人間に成長したはずだ。呑んでみろ。旨いぞ。
インスタントコーヒーや缶コーヒーのブラックは死ぬほどマズい 底辺格付けチェックで雑巾のしぼり汁と飲み比べさせられるレベル
あっそ
BOSSの缶のブラックとか好きな味かも…😟
わたしも飲めなかったんだけど、単純に酸味が苦手だったというオチだった。 店で飲む豆の鮮度が落ちてるのかなとも思って焙煎機買って品種ごとに焼き具合変えて試したりしたけれど...
わたしも飲めなかったんだけど、単純に酸味が苦手だったというオチだった。 店で飲む豆の鮮度が落ちてるのかなとも思って焙煎機買って品種ごとに焼き具合変えて試したりしたけれど...
わたしも飲めなかったんだけど、単純に酸味が苦手だったというオチだった。 店で飲む豆の鮮度が落ちてるのかなとも思って焙煎機買って品種ごとに焼き具合変えて試したりしたけれど...
ドッペルゲンガーかな?
コピ・ジャクオ(インドネシア語:Kopi Jakhwo)とは、ヒト科パームシベット属のジャクシャダンセイの糞から採られる未消化のコーヒー豆のことである。「コピ」はコーヒーを指すインド...