2024-10-02

記事への反応 -
  • 大抵は温かい方が美味しいし、もしくは冷たい方が美味しいよね。 常温が一番美味しいって、例えばおにぎりとか?いや温かい方が美味しい気がする。 やっぱり常温が一番美味しい食べ...

    • プリン。冷たいと味や香りがよくわからなくなってしまう。

    • チョコレート

      • レス早!! 確かにチョコは温かいと溶けるもんね

        • キンキンに冷たく冷やしたチョコも美味しいぞ。 口の中で徐々に温まり溶け出してゆく、濃厚なアイスとも異なる味わいを楽しもう。

    • グミ はい論破

    • パンは温めなおした方が美味いかといわれるとそうでもない コンビニの菓子パン総菜パンとか常温に最適化されてる

    • サンドウイッチ 温めると油分が垂れるし冷たいとパンが固くなる ご飯も常温が好き。

    • お煎餅とかポテチとか乾き物のお菓子

    • 納豆

    • 水まんじゅうだな。 よく買ってたお店のおばあちゃんは、冷やすと皮が固くなって食感が悪くなるから常温にして冷えたお茶と食べろって買うたびに言ってた。 もうなくなってしまった...

    • ガム、飴、海苔、寿司、サンドイッチ、ケーキ、バナナ、ナッツ類

    • 煮凝り。あったかいとおいしいけど溶けてしまう。冷たいと脂分が固まってしまう

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん