・じゃがいも 剥くのめんどくさい筆頭。洗うのも面倒。ふざけてる。たまに芽とか出してくる。しかも一回剥いたらすぐ悪くなる。 じゃがいもを使う料理が世の中に多すぎるのが諸悪の...
「そして残った食材たち」の方もよろしく
じゃがいも:こんな簡単でうまいものはない 唐辛子:種は捨ててもいいがまざっても別に構わない ししとう:上の部分ちょっと切るだけでいい キノコ類:いしづき切るだけ
nice
雑に生きるのか、コスパやカロリー気にして丁寧に生きるのか どっちかにしたほうが良いと思うわ
新じゃがは水で洗って皮付きのままラップしてレンチンするだけで美味しく食えるから神 食パンは冷凍庫に突っ込めばいいだけ
カレーにジャガイモもニンジンも入らないって寂しくない?
カレーのジャガイモはフライドポテトの太いやつで代用できる めっちゃ楽
ゴロゴロお肉とこく旨玉ねぎがあるので寂しくないよ
ジャガイモの皮なんか剥かなくてもいいんだよ。どうせ薄いんだからそのまま食っちまえよ。 俺なんかジャガイモはレンジでチンしてそのまま食うぞ。バターつけるとうまい。
ジャガイモの皮は剥かなくてよい 泥を洗って芽だけ取ればおk にんじんも剥かなくて良いあれは実は出荷前の洗浄で既に剥けている にんじんのあく抜き…?初めて聞いた したことな...
ニンジンなんて生で食えばいいんだよ。セロリと同じ感覚でな。間食に最適だよ。
新しい食材 埼玉県産小麦のほうとう
・牛肉 美味すぎる、食材の王者、半額になっていたら絶対確保しろ ・卵 料理の対応範囲が広い上に、ソロでも一品になれるオールマイティプレイヤー 常温でも日持ちする上に安い、欠...
調べれば分かるけどニンジンの皮は剥かなくていい、汚くて気になるとこだけでいい
でもタマネギの皮も剥かずに喰え栄養学的にはっていうのはさすがにゆるしてくださいですよね?
そりゃタマネギの場合は干されたせいで皮の水分が飛んでるからな。タマネギの皮でお茶を作ると身体にいいって話はある。
さつまいも🍠おすすめ。サツマイモご飯+ゴマ塩とか最高過ぎる
食パンは冷凍できるで。かなり持つからいつでもフレンチトーストができて最高や
カリウム大量摂取したいんでジャガイモを主食代わりに食いたいんだが、芽取ったり皮むいたりで面倒くさそうなんだよね。
OIOI「炭酸抜きコーラとバナナですか」
人参⇒皮剥いてアク抜きは情弱。ピーラーでささがきみたいに薄く削ればすぐ火が通るしそんな言うほどアク出るか? ゴボウ⇒土つきこそ長持ちする筆頭。アク抜きも慣れればそんな難...
カレーはジャガイモ入れて、🍚を減らす方がヘルシーでは?
人参剥いたことがねぇ
カブは葉っぱごと浅漬けにすれば解決。実は野菜の中でも値段比で可食部多い(葉付き大根が王者) あさりは冷凍むき身を買ってくるのが一番楽。汁物に入れても良いし、ご飯炊くときに...
最近はスーパー行けば火にかけるだけっていう調理済み食材売ってるからそれで済ませば? 料理もめんどくさいレベルなら完全栄養食啜ってればいいと思う 死にはしないけど長く続ける...
魚介類は概ね同意。最初から処理済みの冷凍食品買う。 野菜はそれほど苦じゃないな。 いちご!わかる! ベーコンは本当に安物だとほとんど真っ白だしな…
各所マジレスがあるが文章の勢いめっちゃすき
じゃがいもの皮でこれとか里芋は発狂レベルでキレてそう