ウィスキーの原料って大麦じゃなかったっけ?
発芽した穀物であれば大麦でもライ麦でも小麦でもトウモロコシでもそれらを混ぜてもええやで 理屈上は米でもええやで
理屈上は米でもええ……まじでか!?
米焼酎は実はウィスキーであったか....
酒税法だと発芽させたというのが条件だからダメ
そいじゃ発芽米を使って作った米焼酎は定義上ウィスキーってことか
そういうことになる 海外だと熟成させろとかあるけど日本の酒税上はウイスキー
ビールもウイスキーもワインも日本酒も焼酎もあらゆる酒はまずい なんであんなまずいものを飲むのかな 味覚異常者だろ コーヒーのブラックや紅茶の無糖ミルクなしを好むヤツも味覚...
よちよち ボクちゃんもおとなになったらわかるかもよ
ウイスキー高騰してるから困っちゃう
だからウイスキーは玉蜀黍酒と書くってことか?
ワイは ウィスキーの原料って大麦じゃなかったっけ? に対して定義上は大麦に限らないことを書いただけで「だからどう表記すべき」ということは言っとらんやで
その ウィスキーの原料って大麦じゃなかったっけ? という問いが、そもそも ウイスキーは玉蜀黍酒 という発言に対して発せられたものであるわけなんだが、、
その質問の発端がそうであるからって、 「ウィスキーの原料って大麦じゃなかったっけ?」を「発芽した穀物ならなんでもいいよ、麦でも米でもトウモロコシでも」と正してはいけない...
いけないとかいう話ではないのだが
じゃあめんどいから蒸留酒でいいや
この際だから全部「焼酎」で統一すればいいじゃん。どうせ蒸留酒なんだし。