・白ワイン ・一晩寝かせる ・予熱しておいたオーブン あと一つは?
まず服を脱ぎます
それ食べる(つもり)ほうのマナーやんけ
食べられる方のマナーだな(注文の多い料理店)
「さあさあおなかにおはいりください。」
アンケート増田
その呼び名定着しないな。アンケートじゃないからだと思うよ。
八角
「常温に戻した卵」 待てるか
ゆで卵か?どの温度でも適度の半熟にしあげるスチームオーブン買え
きつね色になったら
普通売ってない/家にないだろって食材や調味料
バズレシピ
塩少々 塩適量
バター(分量外)
「塩コショウで味をととのえる」とか書いてあると「結局それかい」ってなる
圧力鍋
ミキサー 分解して洗って乾かして仕舞うのが超面倒なので
米のとぎ汁(大根レシピに頻出) 米ぬか(筍に頻出) 無洗米はどうすりゃ
研ぎ汁の代用に関しては米粒ひとつまみ入れておけばいいんじゃなかったっけ
実は別なくてもいいって最近聞いたぞ
レンちゃん「お酢か卵の殻でも代用できます」
ぼくはローズマリー! 山椒でなんとかならんか ('A`)
生クリーム
生クリーム
天板に水を張って プリンとか茶碗蒸しとか作ってみたいけどまだやったことない 何だろうこのハードルの高さ
イタリアンパセリ 近所のスーパーにある時もあるけど、ない時もあるから
適量
クミン
オーブンは分かる。オーブン機能は一度使ってそれ以来使ってないわ。