この間シュトーレン買って食べたら、すごくお酒っぽくて、甘々で、ちょっと無理だった そこら中で売ってるから、きっと万人向けの美味しいものだと思うじゃん! 違うんだね…人を選...
人は情報を食べているのだ。雰囲気雰囲気。
そんなに旨いイメージないな もともと日持ちする保存食みたいなもんでしょ 硬めの菓子パン
そうだよね なぜこんなに流行ってるのか不思議
味というより季節物を取り入れるために買うパターンと 甘いものに飢えていた子供の頃に食べて嬉しかった思い出を引きずってるパターンがありそう
曹操のシュトーレン
https://anond.hatelabo.jp/20231203142615 "曹操のシュトーレン" 約 1 件 (0.26 秒)
マリトッツォ・ブームと同じでシュトーレンも、日本に持ち込んだ仕掛け人が居るんだわ。 マリトッツォは年がら年中売られるからすぐに飽きられたけど、 シュトーレンは季節限定だか...
別にはやってはないだろ ちょこちょこみかけるようになった程度
そうそう そのシュトーレン
伝統菓子だからね、クリスマスまでに少しずつ食べるやつ 無印のシュトーレンを買ったら悪くはなかったかな ドンクってとこが作ってるらしい
無印じゃねーじゃねえか😡
ドンクが作ってるんだ!! 昔ドンクで働いてたんだけど、その時からシュトーレンは一押しだったんだよ 嬉しい
シュトーレンは店によって本当に味違うよ。うまいやつはうまい。近所のパン屋のシュトーレン毎年予約してる
酒に漬けて甘さマシマシのドライフルーツを入れ込み焼き上がったものをバターに漬け込んで砂糖をまぶすのがもうなんか、カロリーと激甘…となって食べられない けど、この前のマフ...
欧州のおせちみたいなもんだから癖はあるだろ
一見不味そうだから買ってない 流行り物だし無理やりマスコミが流行らせようとしてる意図も感じるし余計に買いたくない
これはね、糸引きマフィンの逆なの 腐りやすい果物をたっぷりの砂糖(浸透圧で腐食回避)と酒(アルコール、いわずもがな)でつけて水を追い出したものを 保存食として、12月ゆっく...
でもこの食べ方だと日本の気候ではカビるんだよな 実際カビた 10年以上前のことだったけど今はドイツ流の食べ方でもカビないようになってるんだろうか? カルディで買った輸入品だ...
現代で伝統的保存食は必要ないんだから 「ドイツで冬に食べるおしゃれなもの」っていう情報付けて売ったら 味だけでジャッジされるのは当然ですよね😅
シュトーレンってもう下の毛生えてるのかなあ?
シュトーレン様を嫌いな人なんていません 投げキッス最高だったでしょ まあ自分はファルンの方が好きだけど
(^^)https://www.irasutoya.com/2012/12/blog-post_3322.html?m=1
なんか今年はシュトーレンがブームで、日本のパン屋がいろんなバリエーションのシュトーレン出してるんだって 今タイムラインの記事出てきて読んだ 流行りもんの一つなんだね たし...
シュトーレンは酒のつまみにするとうまい ウイスキーとかワインとか たしか神戸にシュトーレン組合みたいなものがあってそこに加入してる店は本場の基準守って作ってるので味は保...
美味しいと思うけどあの金額出す価値はないと思う
"曹操のシュトーレン" 約 1 件 (0.26 秒)
ただの時代遅れの保存食を何かありがたいものみたいにブランド化するからこうなる
保存食ではないが恵方巻みたいなもんか
恵方巻は美味いだろ!
美味いならあんなに売れ残らないんだよなあ
売れてるから毎年キャンペーンしてるんだよなあ
バレンタインの二匹目のドジョウを狙ってるだけで売れてるわけではないんだよなあ
引きこもりからすると去年くらいから流行りはじめたみたいな感覚なのか?
あ゛? 子供のころから恵方巻を食わされてきた恵方巻ネイティブだぞ ニワカが舐めた口きくなよ
キャンペーンしてるからかろうじて売れてるだけで 本来そんなに買いたい人はいない
恵方巻はそのまま夕食のメニューになるのでむしろ行事食としては非常に優秀。 そもそも恵方巻がなければ節分の行事食って乾燥した大豆か鰯だぞ。そっちのほうが保存食だろ。