2023-03-22

記事への反応 -
  • 名古屋生まれの名古屋育ち。40年間、生粋の名古屋っ子。 結局、人によるという結論になると思うが私は名古屋名物をあまり食べない。 ■ 味噌かつ とんかつは塩派、居酒屋で味噌...

    • 香川県民「…」

    • 大阪民国の者だけど   551の豚まん:月1くらいで食べる たこやき:今日はタコ焼きの気分だなってなったら食べる お好み焼き:普通に食事に出てくる 串カツ:普通に食事に出てくる ...

    • 京都 漬物 食べる 鱧 夏場に飲みに行ったらだいたい食べてる 衣笠丼 何もない時に作って食べる にしんそば あまり好きではない きつねうどん あまり好きではない 志津屋のカ...

      • にしんそばは私昼飯に結構たべるぞ 近くにうまい店あるからってのもあるけど あと漬物は食いすぎて親父が高血圧になったなぁw

    • 埼玉住まいだが ・十万石まんじゅう→実は県北と県西のほぼ北関東エリアしか売っていない ・ゼリーフライ→ほんとにごく一部の地域しか売っていない ってなっているからなんとも た...

    • 東京出身ワイ「・・・・・名物?うど?」

    • 滋賀県民だが ・鮒寿司 …滅多に食わないが幼少期のころは冠婚葬祭や村の集まりでは必ず出てた ・魚の佃煮 …好きだけど年に何度か ・近江牛 …今食べてるこの肉はこれほんまに近江...

    • 浦安民だけど、デゼニランド・・・インスタで見栄のために年パス買ってるでも行く暇ない それ以外の何かはないそれが浦安 人事もクビになったし仕事もないし

    • その流れなら市長じゃなくて金メダルの方がよかったのでは

    • 大分市内に13年住んでたとき、割と名物はよく食べていたかも 鶏天:2-3ヶ月に1回、居酒屋か洋食屋 唐揚:1ヶ月に2-3回、お気に入りの唐揚屋で買う りゅうきゅう:1ヶ月に1-2回、スーパーで...

    • 長野県民 野沢菜→だいたいの外食にセットで出てくる テンホー→月一ぐらいで食う。シンプルに好き わさび→好み

      • いや野沢菜でなくないか...? そばは小木曽製粉が一番だわ

    • 福岡出身 ・明太子 食べるけど常備されてるわけじゃない 他県民と同じくらい 贈答品土産のイメージが強い ・豚骨ラーメン 月1くらいで行く 学生の頃はもっと行ってた 少し前までラー...

    • 関東から名古屋にきたよ ■ 味噌かつ 味噌いらないけどとんかつの質はよいよ ■ ナカモの味噌(家庭) 全く使わないよ ■ 味噌煮込みうどん 全く食べないよ 自家製焼うどんうまいよ ...

    • 札幌市民だけど ■スープカレー めっちゃ食う。コロナ前までは仕事の日のランチに週2くらい食べてた。 ちなみに札幌はルーカレーも結構盛んで、同じく週2くらい食べてた。 ■ジンギ...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん