四角いやつだった。珍しくて、断面が綺麗だったので買ったのが間違いだった
本体がバターの塊のバターケーキなんて聞いたことないが…バターケーキってバタークリームを生クリームの代わりに使ったケーキのことじゃないの?
本体はイチゴクリームとピスタチオクリームが何層にも重なってるんだけど、それが全部バターのクリームで、スポンジはほとんどなかった 見た目は春らしく良かったんだけどな
切ろうとしたら、すごく硬くてなかなか切れない。 本体はバターの塊だ。いや、マーガリンの塊か? 最近のケーキ屋で売ってるレベルのバターケーキってそんな硬くて切れないほど...
美味しくなかった レシート見たら「イチゴとピスタチオのオペラ」と書いてた オペラとは Wikipediaより 四角い形状のケーキであり、ガトーショコラの一種である。高さは2センチメート...
オペラのホールケーキってめずらしいなー 無難にいろんな味の1ピースをいくつか買った方がよかったかもね
四角いやつだった。珍しくて、断面が綺麗だったので買ったのが間違いだった
今時は昔と違って高級バターを使ったおいしいバタークリームのケーキがあるやで
バターケーキはパウンドケーキみたいなやつでバタークリームのケーキとはまた別やで 元増田が言うてるのはまた別物みたいやけどな