2022-10-06

記事への反応 -
  • 天ぷらそばの麺を抜いたやつらしいけど。 値段が変わらないらしい。 通ぶって注文してた人が「なんかおかしくね?」って言ってたけど、 それなら通ぶって注文するなと思った

    • 天抜きって天ぷら抜きそうだけど違うんだな

    • 半可通ですな

      • うどんはなぜかそういう通ぶるのいないんだよね

        • 江戸っ子がすべて悪い 江戸しぐさを発明するやつはいたが上方しぐさを発明するやつはいなかった

          • なるほどね 秀吉と家康の影響もあるかもしれない

          • 江戸なんて文化も何もないクソ田舎に住んでるやつはしょうもない思い付きを「粋だ」と言い張ることしか楽しみがなかったからな。 火事と喧嘩が江戸の華っていうのを誇りにしちゃう...

    • 富士そばは単価が決まってるし単品OKなので問題なし https://ascii.jp/elem/000/001/449/1449258/

      • なんか単価決めないビジネス全体にいえそう

        • パナソニックも単価の方向にシフトしてるし、 小売りの廉売も変わっていくかもな

          • パナのやつはパナが在庫を抱えるというリスクを取ってるから独占禁止法に違反せんだけやろ? 他の会社が在庫リスク抱えてそれをやるかどうか

            • たぶんだけどDXが進んでデータ管理が高速になってるから、在庫リスクを低減できるようになったんだと思う 昔は在庫=人間の手が必要だったからね

    • ヌく、で思い出すけど、風俗店でイケてもイケなくても 同料金はおかしいよね

      • イって射精して性的欲求を解放させるのは付加価値みたいなもので本来の価値はお風呂入ったら三助さんが付いてきて特異な手段で汚物を洗浄してくれるところだと思ってる。 危険手当...

      • 風俗は時間を売る商売だからだよ。だから60分と120分では値段が違うだろ?

      • 成果報酬制の風俗は絶対に意地でもイかないおっさんが頻発しそうで地獄

        • 意地でもイカないおじさんvs前立腺マッサージをおぼえた嬢vsだーくらい

      • デリヘルで1回抜くときもあるし、3回のときもある でも値段は一緒

      • anond:20221006100949 イって射精して性的欲求を解放させるのは付加価値みたいなもので本来の価値はお風呂入ったら三助さんが付いてきて特異な手段で汚物を洗浄してくれるところだと思...

      • anond:20221006100949 成果報酬制の風俗は絶対に意地でもイかないおっさんが頻発しそうで地獄 anond:20221006200948 意地でもイカないおじさんvs前立腺マッサージをおぼえた嬢vsだーく...

      • なるほどこれわかりやすい。 id:daydollarbotch 手段債務と結果債務というのがありまして

    • 都内になる「ワンタン麺」が美味しい店に行ったらメニューに「ワンタン」があったので「ワンタン」を頼んだら、店主に「本当にワンタンでよいのか?」と3回確認された。ワンタンは...

      • なるほど。 天ぬきも純粋に天ぷらと出汁を楽しむにはいいらしい。 だから通向けなんだね。

        • 麺から溶け出さないからな 味がボケないからつまみにいい

    • わからなくなった。 「天抜き」は麺が抜いてある。 「た抜き」はなにが抜いてあるの?

    • 酒のつまみとして頼むもんですし

    • 名前的にどう考えても天ぷらぬきだろと思う

    • 昔、俺は馴染みの風俗嬢に「天抜き」してもらってた。 すごかったぞ。

    • 寿司屋でシャリ抜きにしたからって値段変わらんようなもの

    • かき揚げの原価なんか20円~100とかだからな 蕎麦の生めんは安くても100円はする おかしいだろ

    • 麺職人のプライドを傷つける行為やぞ、安くしろってさらに傷口に泥をぬるんか?

    • 「天ぷらそばを作る一連の工程を一旦停止してわざわざそばだけ抜いて完成させる」わけだから工賃入りである

    • 天抜きとか初めて聞いた 寿司屋でもシャリ抜きがあるって聞くし 知らないだけで世の中変な食べ方がいっぱいあるんだなぁ

    • そば屋での天ぬき、天抜きとは? : ゆで太郎日和 https://yudetaro.blog.jp/archives/7363966.html 「天ぷらそばから、天井だけ抜いて」 という意味です。 は?って感じですよね。 天ぬきの天は天ぷ...

    • ワイはチェーン店のそば屋しか行かんからか「天抜き」という言葉自体初耳やでという話

    • 本来は、「天ぷらそばの台抜き」というと台=麺が抜かれる 省略で逆の意味になっちゃっただけ あとラーメンスープを残さないルールの店もあるように、つゆってのはうま味が凝縮して...

    • (^^)https://www.irasutoya.com/2016/08/blog-post_589.html?m=1

    • レストランでワインのテイスティングして、気に入らないって変えてもらった時は、開けたボトルの分は請求されるから気を付けよう。

    • 正式な作り方は、天ぷら蕎麦を作ってから、蕎麦を捨てる なので同じだけ金がかかる

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん