最近、休日に炭水化物をとると20分くらいで気絶してしまう 別にドカ食いしてるわけじゃない 白米200gくらい 食べて10分くらいで目の奥がチカチカするレベルで睡魔が襲ってきて 気づく...
プリントアウトして病院に行け
プリンター持ってないので、いちいちコンビニ行くの面倒くさい… 高いし…😔
何科に行けば良いかまで伝えておかないと、どの病院に行こうと悩んでるうちに元増田が気絶してしまう
糖尿じゃない?病院いったほうがいい。
自分もこれで検査したけど糖尿の兆候はなし 慢性的な夜間の睡眠不足の可能性も
血糖値をリアルタイムにモニタリングしてもらった? FreeStyleリブレProを14日間カラダに装着して、食後の血糖値を完全にモニタリングして 低血糖になっていないか確認しないといけない...
医師「放置しないでほしい」食後に眠い…は脳の危険信号だった https://gentosha-go.com/articles/-/27510?per_page=1 半分ウソだけど、半分本当。
食後の異常な眠気は血糖値スパイクってやつ。 病気じゃないけど病気の原因になる。 貧困層は炭水化物だけの食事を取ることが多いから急激に血糖値が上がって、その後急激に上がった...
俺が麻婆丼食べるとそのまま歯も磨かずに寝てしまうのはこれが原因か よかった 俺は悪くない
carb comaっていって普通にあるあるだぞ 炭水化物やめてみたら
ドカ食い部の応用版じゃん。バランス悪い食い方か早食いをして血糖値が急激に上がって気を失ってるんじゃない?これ?
そもそも白米200gって結構多くない?
サトウのごはん1パックで200gらしいから、まあ少なくはないけど普通っちゃ普通では
普通盛りが150g、大盛りが200gって記憶していたけど違うんだな…… 知らなかったわ
クックパッド曰く、大盛1杯が200~240g。 https://cookpad.com/cooking_basics/19014 「お茶碗1杯のごはんは何グラム」
やっぱり大盛りなんじゃねえか! 150gにしろ!
玉出で売ってるご飯の小が200gなんだよ
どう考えても血糖値スパイク 野菜から食え