2022-01-26

記事への反応 -
  • 味付けや調味料という見地からすると20世紀前半のイタリアでさほどの革新があったとは思えんが。 その時代はむしろ熟練であればあるほど味は上だったはずである。 なのであの脚本は...

    • 魚の頭がパイの中から突き出してるなんてインスマスですよ…

    • どんなに美味しい料理でも、しつこく、何度も繰り返し食べさせられていたら、飽きて嫌いになるんだよ。

      • 熟年離婚とかそうだよな。蓄積された些細な違いこそが決定的な敵対軸になる。擦り合わせられる大きな違いはもう擦り切っている。

    • あの国ではニシンのパイが おばあちゃんの筑前煮ぐらいの料理なのかもしれん。 オシャレに見えるのは我々が日本人だから。

      • 筑前煮もうまいぞ あと最近はオシャレ筑前煮もあるだろ https://oceans-nadia.com/user/26633/recipe/370007

    • あれを見る度に 「そりゃニシンのパイなんか食いたくねーよ」 と思う 子供はアップルパイぐらいしか食わないと思うし 割と思ったことをはっきり口にするから当然の行動 離れて暮らし...

      • いま気になって魔女の宅急便の全セリフ集読んで確認してきたんだけど、パイを作ってたお婆さん「孫に温かいお料理をと思った」「私の自慢の料理」とは言っているけど「孫の好物」...

    • 歓迎されない嫌いなものをわざわざ送りつける婆さんの困った行いの方が気になる

    • まずいもんはまずい

    • 骨があるお魚が全部嫌いだった子供時代がない子供だけがそれを言いなさい

    • 魚をパイにするの、よっぽど上手く下処理しないと生臭くてまずそうだよなあ。

    • 俺は婦人のパイが好きだよ

    • 私このπ嫌いなのよね

    • 美味そうやん 愛知では出してほしい ? https://youtu.be/c7tMpaSOuz8

    • 現代でもどうしても口に合わない食べ物ってのは存在するでしょ 昔の人だからってなんでもうまいうまい言って食ってたわけはない

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